이용안내

"배화여자고등학교"는 "정보통신망 이용촉진 등의 법률" 등, 개인 정보의 보호를 규정하고 있는 일체의 법규 및 정추지침을 존중합니다. 개인정보 보호정책을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 반드시 알려드립니다.
본교는 개인정보 보호정책을 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 서비스 화면에 공지하고 있습니다. 본교 개인정보보호정책은 2014년 1월 1일부터 시행합니다.

• 개인정보의 수집 및 이용
  • 개인정보의 이용 및 제공
  • 개인정보의 이용기간
  • 개인정보보호를 위한 기술적 대책
  • 링크사이트,웹페이지
  • 본교의 개인정보관리 책임자
1. 개인정보의 수집

-우리 학교 홈페이지의 가입 시에 개인정보로 입력된 사항, 방문일시 등

2. 개인정보의 이용 및 제공

본교는 이용신청자가 본교 홈페이지가입시에 기본적인 서비스 제공을 위해 이용신청자의 실명, 생년월일, 주소, 전화번호, 아이디(ID), 비밀번호(가입시에 한함) 등의 정보를 수집하고 있습니다.
본교는 이용자에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 이용자의 동의를 받아 설문조사 등을 통해 추가적인 정보를 수집할 수 있습니다. 본교는 이용자의 개인정보를 제공받은 목적 외의 용도로 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다단 법률 제17조에 의거하여 이용자가 동의하거나 다음에 해당하는 경우에는 예외로 합니다.

1) 법률 또는 기타 법에 특별한 규정이 있는 경우
2) 통계작성·학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

3. 개인정보의 이용기간

이용자가 본교가 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회사는 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다.
다만, 이용자 자신의 개인정보 관리에 따라 회원 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 가입해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩 니다.

4. 개인정보보호를 위한 기술적 대책

본교는 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위한 기술적 대책을 시행하고 있습니다. 가입시 등록되는 온라인 회원 정보는 사용자 ID와 비밀번호로 보호되고 있습 니다.
편집할 사용자 정보는 본인만이 직접 관리할 수 있습니다. 정보변경은 반드시 본인 확인 과정을 거쳐 본인만이 직접할 수 있도록 시스템적으로 처리되어 있습니다. 백신 프로그램을 이용하여 바이러스에 의한 피해방지를 취하고 있습니다. 서버 및 네트워크용 방화벽 시스템을 갖추고 개인정보보호에 만전을 기하고 있습니다.

5. 링크 사이트·웹 페이지

여러 웹페이지에 포함된 링크 또는 배너를 클릭하여 다른 사이트 또는 웹페이지로 옮겨갈 경우 개인정보보호방침은 그 사이트 운영기관이 게시한 방침이 적용됨으로 새로 방문한 사이트의 방침을 확인하시기
바랍니다.

6. 개인정보관리 책임자

본교 개인정보 관리에 문의사항이나 개인정보의 유출가능성 등 정보주체의 권익이 침해 될 우려가 있는 사실을 발견하였을 경우는 배화여자고등학교 ☎ 02-724-0300로 문의해 주시면 신속하게 답변해 드리겠습니다.
법령의 규정 등에 의하여 수집한 개인정보가 수집 및 처리목적에 맞게 이용될 수 있도록 항시 지도·
감독하겠습니다

• 학교설명회 신청