선교부

배화여자고등학교 선교부 소개

배화학원은 하나님의 계획하심과 역사하심 속에 개화의 여명기인 1989년 10월 2일 미국 남감리회 여선교회에서 최초로 한국에 파송된 여 선교사 조세핀 필 켐벨 여사에 의하여 설립되어오랜 전통을 이어온 기독교 학교입니다. 믿음, 소망, 사랑의 기독교정신을 바탕으로 기독교 전통을 이어가기 위해 선교부는“빛과 소금이 되자”라는 교육목표 아래 다음과 같은 활동을 하고 있습니다.

예배

기독교학교의 정신에 따라 매일 아침 모든 교사와 학생들이 아침방송을 통해  말씀과 기도로 하루를 시작하고 있습니다.
또한 매주 수요일 1교시에는 전교생과 선생님이 함께 참여하는 예배를 통하여 학교에서도 신앙생활을 지속해갈 수 있도록 돕고 있습니다.
정기적인 예배와 함께 주위의 자매교회와 연합하여 절기예배 및 Class Mission을 실시하고 있으며 특별히 추수감사예배 때는 학생들에게 세례를 베풀고 있습니다.

봉사를 통한 선교활동

절기예배(부활, 추수, 성탄)때 드려지는 예물과 헌금은 학생들의 복지와 선교를 위해 사용되어지며 특별히 주위의 도움을 필요로 하는 어려운 곳(라파엘의 집, 인천 보육원, 공부방)에 나누어 주고 있습니다. 또한 소녀선교회 학생들과 함께 YWCA 활동을 통해 봉사활동을 하고 있습니다.

그 외에

선교부의 중심이 되는 교목실은 학생들의 신앙상담을 통하여 신앙의 힘으로 학업에 전념할 수 있도록 돕고 있으며 “그러므로 너희는 가서 모든 족속으로 제자를 삼아 아버지와 아들과 성령의 이름으로 세례를 주고 내가 너희에게 분부한 모든 것을 가르쳐 지키게 하라”(마 28:19-20) 하신 주님의 말씀을 따라 하나님을 믿는 믿음과 신앙을 가지고 미래에 대한 비젼을 품으며 사랑의 공동체를 이루어가기 위해 끊임없이 노력할 것입니다.

수업

1학년과 3학년에 한하여 일주일에 1시간씩‘종교’과목을 선택으로 하여 종교에 대한 폭넓은 이해와 기독교에 대한 이해를 중심으로 다양한 수업을 통하여 신앙교육과 인성교육을 함께 하고 있습니다.

신앙 써클활동

선교반장을 중심으로 한 소녀선교회와 YWCA 활동을 통하여 신앙 동아리을 운영하고 있으며 이들의 선교활동으로 학원을 복음화하는데 노력하고 있습니다. 특별히 선교반장은 매주 월요일 정기적인 모임을 통하여 배화의 학생들과 교사들, 학원을 위하여 끊임없이 기도하고 있습니다.

• 학교설명회 신청